ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ С ОВОЩАМИ
Вот это ТЕСТО (ниже рецепт) вымешиваем и ставим для подхода в первый раз.
А тем временем меленько шинкуем примерно два стакана белокочанной капусты сначала соломкой, потом поперек.
На
растительном масле обжариваем репчатую луковицу, порезанную кубиками,
добавляем капусту и зелень укропа. Обжариваем 5-7 минут, помешивая,
накрываем крышкой и пусть постоит, помягчеет.
Когда тесто увеличится в объеме, добавляем в него эти овощи, вымешиваем еще раз и оставляем для второго подхода.
Затем
формируем десять булочек, выкладываем на смазанный маслом противень,
посыпаем крупной солью и сухим базиликом. Через 15-20 минут ставим в
разогретую духовку на 220 градусов. Как только зарумянятся - готовы.
Можно
точно также обжарить тертую морковь или свеклу, тыкву с чесноком,
корень сельдерея с луком, зеленый лук с укропом и петрушкой. А так же
фрукты и даже ягоды, только последние жарить не надо.