Показать сообщение отдельно
post #61 Старый 04.03.2009, 20:24
По умолчанию
Тушеная стручковая фасоль по-гречески

Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.

* * * *Приготовление * * *

Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Татьяна Масакэ
Форумчане
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 2
Татьяна Масакэ вне форума
Ответить с цитированием