Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 29.09.2008, 21:38
По умолчанию
Язык заливной


Состав:

600 г языка, 2-3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных яиц вкрутую и 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2-3 часа, периодически меняя воду. Варят в подсоленной воде с луком, кореньями, душистым перцем и лавровым листом до готовности.

2. Отварной язык вынимают из бульона, кладут в холодную воду на 4-5 минут, снимают кожу и вновь помещают в отвар. Доводят до кипения, после чего охлаждают.

3. Затем язык нарезают тонкими ломтиками наискосок, выкладывают на тонкое плоское блюдо, поливают мясным желе, украшают кружками сваренных яиц вкрутую и измельченной зеленью укропа.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием