Показать сообщение отдельно
post #25 Старый 29.01.2011, 01:32
По умолчанию
рецепт моей бабушки и мамы- овсяный кисель, очччччень полезный и вкусный. Рецепт: на ночь замачиваете на 3\4 *2-литровую кастрюлю геркулесовых хлопьев( не быстрого приготовления, обычных, развесных), со скроем черного хлеба, корки с 1 буханки. Утром процеживаем через марлю, гущу выбрасываем, а желеобразную массу варим на медленном огне до появления пузырей, которые на поверхности не лопаются... Не солим не перчим. Разливаем массу в тарелки, даем застыть. Очень всусно потом есть в 2 вариантах: с *крупной солью, и молоком и черным хлебом, А я люблю с обычным подсолнечным маслом, солью и хлебом, ПОПРОБУЙТЕ. Очень важно: все зависит от качества геркулеса. Иногда получается очень вкусно, иногда, как клейстер, решайте сами но очень рекомендую....
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием