Кальмары в кляре
3 яйца, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана молока (воды), соль, перец, специи "Для рыбы" - по вкусу, тушки кальмаров.
3 яйца
1 луковица
3/4 стакана муки
1/4 стакана молока (воды)
соль, перец, специи "Для рыбы" - по вкусу
тушки кальмаров
Кальмары обдать кипятком (чтобы легче снимать кожицу), подержать в горячей воде несколько минут, залить холодной водой, снять кожицу и убрать внутренности. Порезать кальмары поперек тушки кольцами, можно полосками.
Приготовить кляр - яйца перемешать с мелко порезанной луковицей, добавить муку и молоко. Посолить, поперчить, добавить специи, все тщательно перемешать. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Чем меньше жарить - тем мягче мясо кальмара.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.