ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Продукты:
печень куриная 500 г,
грибы 300 г,
картофель 3 шт,
лук репчатый 1 головка,
морковь 1 шт,
масло растительное 2 ст. ложки,
яйца вареные 2 шт,
яйца сырые 5 шт,
мускатный орех тертый,
0,25 ч ложки,
перец черный молотый.
Инструкции:
Картофель сварите до готовности в подсоленной
воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите.
Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и
взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и
жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте
печень и жарьте все вместе под крышкой до
готовности.
На смазанный маслом противень выложите
половину картофельной массы, затем печень с
овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные
яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную
массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте
до образования золотистой корочки.