БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
120 г баранины, 250 г картофеля, 10 г сала говяжьего или бараньего топленого, 50 г
огурцов или помидоров.
Приготовление
Жарить крупные куски баранины, как описано выше, но вместо репчатого
лука вокруг баранины уложить целые клубни очищенного сырого картофеля
средней величины и по возможности округлой формы. Для этого блюда можно
употреблять картофель, точенный бочоночками. Во время жарки куски
баранины и клубни картофеля периодически переворачивать с одной стороны
на другую и поливать жиром и выделяющимся из мяса соком.
Отпускать баранину по 2 куска на порцию с картофелем и мясным
соком, на гарнир подать огурцы или помидоры, зеленый салат,
заправленный уксусом с маслом или сметаной.