Показать сообщение отдельно
post #24 Старый 25.12.2008, 15:58
По умолчанию
БАРАНИНА В УКРОПНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
500 г баранины, 3—-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли.

Для соуса: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1

ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко

нарубленного укропа, соль, перец.
Приготовление
Мясо

промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое

количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой. Готовое мясо

вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий

бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка

и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром,

солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и

прибавить в соус. В конце добавить укроп.
В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием