Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 28.09.2008, 07:40
По умолчанию
Утка по-краковски с грибами
- утка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сушеные грибы - 50г
- вода - 2 стакана
для соуса:
- сметана - 1 стакан
- мука - 1 ч.л.
- грибы
для гарнира:
- перловая крупа - 300г
- бульон - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.

Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром.
Для того чтобы получить ароматный отвар, надо залить 50 г сушеных грибов 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.
Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием