УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт.,
каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан,
соль по вкусу, укроп.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и
жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и
семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и
заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение
5—10 мин.
Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку
рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают
соусом с огурцами и каперсами.