Показать сообщение отдельно
post #27 Старый 07.01.2009, 18:14
По умолчанию
УТКА С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
Утка 1 шт., сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт.,

каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан,

соль по вкусу, укроп.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и

жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и

семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и

заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение

5—10 мин.

Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку

рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают

соусом с огурцами и каперсами.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием