Кифле с сыром
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного илирастительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавитьпо 1 ч.л. сахара и муки, немного слегкаподогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влитьзапенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким,но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода втеплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковыешарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой вовал толщиной 3 мм,на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольныхнадреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не оченьплотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень,выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым смолоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.Остудить на решетке