Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 07.01.2009, 18:25
По умолчанию
ТЕСТО БРИЗЕ


В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов,

пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось,

необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не

слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.
* * * *Приготовление * * *
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в

него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и

месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на

доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если

необходимо, больше.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием