Дрожжевое тесто
Ингридиенты
1 кг муки
30 г дрожжей
1-2 ст. молока
50 г растопленного масла
50 г сахара
1 яйцо
10 г соли
Приготовление
Сначала
подогревается молоко и выливается в миску для замеса теста. В стакан с
накрошенными дрожжами добавляется 1 чайная ложка сахара. Полученную
смесь растирают до однородной жидкой смеси. Дрожжи и половина муки
добавляются в молоко, и затем взбивается.
Полученное тесто посыпается сверху слоем муки и накрывается кухонным
полотенцем. Затем ставим его в теплое место чтобы оно поднялось. Через
2 часа производится повторный замес, в процессе которое добавляется
оставшаяся мука, соль, желток с сахаром. В самом конце вливается
взбитый белок и растопленное масло. Замес прекратить при появлении
пузырьков. Поверхность теста сгладить и промазать жиром. После чего
ставится еще на пол часа в теплое место. Выпекать следует 20-25 минут
при температуре 200 градусов