Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 07.01.2009, 18:28
По умолчанию
Дрожжевое тесто



Ингридиенты

1 кг муки
30 г дрожжей
1-2 ст. молока
50 г растопленного масла
50 г сахара
1 яйцо
10 г соли


Приготовление

Сначала

подогревается молоко и выливается в миску для замеса теста. В стакан с

накрошенными дрожжами добавляется 1 чайная ложка сахара. Полученную

смесь растирают до однородной жидкой смеси. Дрожжи и половина муки

добавляются в молоко, и затем взбивается.

Полученное тесто посыпается сверху слоем муки и накрывается кухонным

полотенцем. Затем ставим его в теплое место чтобы оно поднялось. Через

2 часа производится повторный замес, в процессе которое добавляется

оставшаяся мука, соль, желток с сахаром. В самом конце вливается

взбитый белок и растопленное масло. Замес прекратить при появлении

пузырьков. Поверхность теста сгладить и промазать жиром. После чего

ставится еще на пол часа в теплое место. Выпекать следует 20-25 минут

при температуре 200 градусов
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием