Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 25.12.2011, 05:10
По умолчанию
Normal 0 false false false RU X-NONE AR-SA /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Arial; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}Приготовте Жаж-махши - курица, фаршированнаярисом. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лукмелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу,перемешать . Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залитьводой (1см. сверху), добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полноговыкипания воды. Это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой иоставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ееобъема, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшем огне.В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу.Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячуюдуховку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другойспособ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностьюготовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от размеракурицы, это время на курицу весом 1кг. Нужно 0.5 стакана(250мл.) сухогориса. Фарша или мяса немного - 100-200г.
z z
Форумчане
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 3
z z вне форума
Ответить с цитированием