Ольга МарковаПанакотта с белым шоколадом и малиной
- молоко - 300 мл
- жирные сливки - 850 мл
- сахар - 8 ст.л.
- белый шоколад - 150г
- желатин - 8 пластинок
- ваниль - 4 стручка
для малиновой бумаги:
- малина (свежая или замороженная) - 450г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 4 ч.л.
- шоколад и фруктовый соус - для украшения.
Разрезаем стручки ванили и вычищаем зёрнышки. После того, как зёрнышки вынуты, они просушиваются, смешиваются с сахаром и добавляются в смесь молока и сливок. Очень важно не кипятить сливки более 15 минут, в противном случае жир отделится от молока. Сливки ставятся на небольшой огонь, чтобы они немного потомились, и вышел вкус ванили. Сахар добавляем