Долма:
фарш: говядина + свинина (можно заменить на баранину, или диетический вариант индюшка, а так же куриные грудки)
рис
зелень кинзы
луковица
виноградные листья (продаются на рынке)
соль
черный перец
Соус: сметана+чеснок
Готовим из мяса фарш, добавляем сырой рис, солим, перчим, добавляем кинзу. Листья основательно промываем от маринада горячей водой. На матовую часть листа кладу фарш, сворачиваем и плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, так что бы покрыть долму, и варим до готовности. Соус: в сметану выдавливаем чеснок и смешиваем. Маленький секрет, долма вкуснее и сочнее становится когда настоится, то есть на второй день.
__________________
Я научилась находить выход из самых запутанных ситуаций! Мне просто интересно где я нахожу вход!