Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 29.01.2011, 15:22
По умолчанию
Грибы свежие жареные
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- 3 луковицы,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка рубленой зелени.
* * * *Приготовление * * *
Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Грибы свежие тушеные
Ингредиенты:
- 800 г свежих грибов,
- щепотка перца,
- 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны,
- 1 ложка рубленой зелени.
* * * *Приготовление * * *
Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.
Тушеные лисички, опята, сыроежки
Ингредиенты:
- грибы - 600 г,
- соль - 20 г,
- масло сливочное - 50 г,
- зелень петрушки, укропа - 50 г.
* * * *Приготовление * * *
Вскипятить 600 г грибов в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюльку с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.
Положить зелень, размешать.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием