Грибы жареные сушеные.
Ингредиенты:
На 400 г сухих грибов *3 луковицы, *100 г постного масла, *1 ложка муки, *0,5 стакана грибного бульона.
Приготовление * * *
Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде.
По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.
Котлеты из грибов с рисом и луком.
Ингредиенты:
400 г сухих грибов, *100 г риса, *3 луковицы, *3 ложки муки, *постное масло для жарения.
Приготовление * * *
Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, соли и перца по вкусу, формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на постном масле.
Пельмени с грибами.
Ингредиенты на 5 порций пельменей:
Для теста: *330 г (1 1/3 стакана) муки, *1/2 яйца, *120 мл воды, *1/3 чайной ложки соли.
Для формования: *2 столовые ложки муки, *1/2 яйца.
Для фарша: *600 г (300 г сухих) вареных белых грибов, *50 мл (2 столовые ложки) растительного масла, *100 г репчатого лука, *25 г (1 столовая ложка) муки, *соль, перец по вкусу.
Для запекания: *125 г сметаны.
Приготовление * * *
Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности. Подаем в посуде, в которой пельмени запекались. ПРИМЕЧАНИЕ. Свежие грибы быстро портятся, особенно если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их следует быстро подвергать обработке.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..