Показать сообщение отдельно
post #187 Старый 01.02.2011, 15:35
По умолчанию
Гриб-зонтик с чесноком (словацкий рецепт)
Свежие грибы-зонтики порезать тонкими ломтиками, посыпать мелко рубленным чесноком, посолить и обжарить на сливочном или растительном масле так, чтобы они стали хрустящими.
Подавать можно с салатом из помидоров и огурцов.
200 г свежих сырых грибов, 30 г масла, 4 зубчика чеснока, соль.
Дождевики по-итальянски
Молодые дождевики отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, обсушить. Затем нарезать их ломтиками, положить с цельными луковицами в сотейник и жарить до тех пор, пока не выкипит половина сока. Вынуть луковицы, а грибы посыпать мукой и снова жарить 20 мин. Потом залить желтком, растертым со сметаной, прибавить перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком и томить на тихом огне, не доводя до кипения, еще 5 мин.
500 г сырых грибов, 2-3 луковицы, 3 ст. ложки муки, 100 г сметаны, 1 желток, перец, соль, зелень, лимонный сок — по вкусу.
Шампиньоны «провансаль» (французский рецепт)
Очищенные молодые грибы разрезать вдоль на половинки, промыть в теплой воде, обсушить и залить на 2 раза расгительным маслом с перцем, солью и растертым чесноком. Затем в этом же масле тушить грибы до готовности. В готовые грибы добавить рубленую петрушку и лимонный сок.
Подавать с гренками.
1 кг сырых грибов, 2 стакана оливкового (виноградного, льняного, арахисового, подсолнечного) масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка свежесмолотого перца, 1 ст. ложка измельченной петрушки н 1 ст. ложка лимонного сока, соль.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием