Показать сообщение отдельно
post #208 Старый 01.02.2011, 15:44
По умолчанию
Грибы, стерилизованные в рассоле
Грибы, соль, лимонная кислота
Свежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4 части и
отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты.
Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными
раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Заливают рассолом
(на 1 л воды 1 ложка соли без верха), закрывают крышками и стерилизуют.
Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100 градусов - 20-25
минут, стерилизация при 100 градусах - 90-95 минут. По окончании
стерилизации банки немедленно охлаждают. Через два дня грибы
стерилизуют снова 45-50 минут при 100 градусах. Для длительного
хранения стерилизацию через два дня повторяют (45-50 минут при 100
градусах). Грибы хранят в прохладном месте.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием