БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 60 г сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 50 г белого хлеба,
- соль, перец.
Приготовление
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить белый хлеб (намоченный и отжатый), соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
Растопить сливочное масло (0,5 мин при полной мощности), выложить в масло бифштексы и готовить их при полной мощности около 4 мин, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 3—3,5 мин.
Поджаренные бифштексы подавать с гренками.