Показать сообщение отдельно
post #44 Старый 11.11.2008, 19:48
По умолчанию
Борщ постный ОБЯЗАТЕЛЬНО варится с грибами (сухими или свежими, белые или шампиньоны) и фасолью.Овощи - капуста, бурак, морковка,лук, корни петрушки и пастернака, картошка, чеснок. Фасоль предварительно замочить (часов 12) и сварить до полуготовности. Если грибы сухие , их тоже надо замочить, затем сварить в этой же воде. Когда грибы сварятся их вынимают и нарезают, а бульон надо процедить через бум.полотенце (чтобы не было песка). Овощи - бурак,морковку, лук, корни петрушки и сельдерея, нарезать и припустить (слегка протушить) в неб.кол-ве бульона с добавлением постного масла (желательно душистого). Затем выкладываем в бульон грибы и овощи и варим до готовности бурака. Затем кладём картофель, варим до полуготовности. После этого кладём фасоль, капусту и томат, в конце добавляем (выдавливаем). чеснок
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием