СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ С СЫРОМ
Такой суп меня научила готовить моя сестра.
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окорочок, 450-500 г брокколи, 1-1,5 ч.ложки соли, 200-300 г легкоплавкого сыра (я беру "Янтарь").
Курицу варить 25 мин при соабом кипении. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Овощи обжарить на сливочном масле (не зажаривая!). Курицу вынуть из бульона. Положить туда капусту, довести до кипения и варить 10 мин. Бульон процедить. Из курицы вынуть кости и снять кожицу. Положить в блендер курицу, морковь с луком, капусту, влить немного бульона и взбить. В оставшийся бульон положить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольними порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче можно положить кусочек сливочного масла, зелени, сухариков, 1-2 целых кочажков брокколи.