СУП ИЗ СЕМГИ ПО-ШВЕДСКИ
(рецепт с сайта good-cook.ru. Готовила не один раз. Теперь в моей кулинарной копилке).
Обязательно соблюдать пропорции!
300 г филе семги (брала форель), 200 г сливочног омасла, 1 лук-порей, 1 морковь, 4 картофелины, по 1 ст.ложке рубленой зелени сельдерея и укропа, 100 г зеленого горошка, 0,5 л молока, 0.5 ч.ложки тмина, соль, черный перец.
Нарезать картофель и морковь кубиками. Белую часть лука-порея нарезать. Измельчить сельдерей (толстую часть) и укроп (без ножек). Рыбу нарезать кубиками. растопить сливочное масло, засыпать туда лук и обжарить до прозрачного состояния. Добавить туда же морковь и картофель и слегка обжарить. Влить 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь, варить 10 мин. Заложить сельдерей, зеленый горошек, соль, перец. тмин. Варить 5 мин. Влить молоко, довести до кипения. Снять с огня. Посыпать укропом и подать.