Показать сообщение отдельно
post #80 Старый 05.02.2009, 04:46
По умолчанию
СУП ПАНАДЕЛЬ

500 г говядины, 250 г костей, 1,5 л воды, зелень для супа, соль, блинчики.

Кости и мясо залить холодной водой, посолить, поставить варить на

слабый огонь на 2-3 часа до готовности. незадолго до окончания варки

добавить подготовленную зелень и варить 20 мин. Из 0,5 граненого

стакана молока, 1 яйца, 3 ст.ложек муки, 30 г масла и соли приготовить

тесто для блинчиков. Готовы еблинчики разрезать на тонкие полоски и

положить в бульон.

Суп панадель в Чехии еще называют челестине. Суп этот

представляет собой горячий бульон, сильно перченный красным и черным

перцем, в который кладут тонкие блинчики, предварительно разделенные на

части.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием