ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- вырезка говяжья 750 г,
- грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
- масло сливочное 120 г,
- мука пшеничная 40 г,
- сметана 100 г,
- вино сухое белое 80 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в
течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут,
затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и
обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино,
довести до кипения и прокипятить 1—2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.