elena margolin(lang)
ГРИБЫ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
2 кг баклажанов (можно с маслятами - еще круче)
разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л
воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы),
варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать
поперек (грибы-по желанию). Заливка: 3 большие
луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или
сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока
раздавить, по 150 гр растительного масла и 9%
уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой
воды, 3 красных болгарских перца нарезать
соломкой. Все смешать, залить баклажаны ( или
грибы), перемешать, и поставить в холодильник.