Вареники картофельные
- 4 среднего размера картофелины,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 5 среднего размера яблок,
- 3 столовые ложки сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 5 столовых ложек мелкого изюма,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
* * *Приготовление * * *
Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. Сразу же раскатать из него лепешки толщиной 5 мм и величиной с тарелку. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром, сметаной, корицей и изюмом. Картофельные лепешки смазать размягченным маслом, завернуть в них яблочную начинку, придав форму вареника.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20—25 мин.
Готовые вареники посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.