Панировать следует *только непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает.
Если хотят сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимоном или водным раствором лимонной кислоты.
Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.
Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет.
При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.
Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или полиэтилена, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху марлей или бумажной салфеткой.
Мясо лучше хранить в холодном месте, однако не на открытом льду, так как при этом вкус мяса ухудшается.
Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.