ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Ингредиенты:
6 огурцов, 2 яйца, 300 г свежей морской рыбы, 5-6 ст. ложек майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Обработанную рыбу отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать филе маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
Смешать рыбу и яйца, добавить небольшое количество майонеза, соль и черный молотый перец.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой осторожно вынуть семена.
Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
Готовые огурцы вынуть, снять фольгу и переложить их на блюдо. Залить майонезом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Подать к столу горячими.
ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Ингредиенты:
6 огурцов (общим весом около 1 кг), 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 5 яиц, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок укропа, 4 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ломтика хлеба.
* * * *Приготовление * * *
Мясной фарш смешать с мелко нашинкованным луком, раскрошенным белым хлебом, сырыми яйцами, мелко нарубленной зеленью укропа, солью и черным молотым перцем. С огурцов срезать кожицу, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить семена.
Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой.
Сковороду смазать жиром, уложить на нее фаршированные огурцы и залить соусом из сметаны, смешанной с томатом-пюре. Сбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически переворачивая.
Подать на стол горячими с белым хлебом.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..