Кролик с пивным соусом
25 * * *гр масла
2 * * * * луковицы
2 * * * * ст. ложки муки
1 * * * * букет гарни
1 * * * * кролик
0,5 * * *л пива (лучше бельгийский сорт Gueuse, который изготавливается из смеси выдержанных сортов пива и проходит дополнительную ферментацию в бутылке)
1 * * * * банка желе из красной смородины
16 * * *крупных черносливин
Разберите кролика на порционные кусочки, посолите и поперчите. В чугунке обжарьте кролика на масле до золотистой корочки. Выложите кусочки кролика. Обжарьте лук, положите кролика в чугунок, поверх лука, посыпьте мукой, влейте пиво по стенке чугунка и положите букет гарни. На медленном огне доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 40 минут.
Положите чернослив и тушите еще 20 минут. Выложите кусочки кролика и чернослив на тарелку. Подайте с желе из красной смородины или брусники.