Кролик в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 280г
- *морковь - 50г
- *петрушка (корень) - 60г
- *лук репчатый - 70г
- *репа - 80г
- *томатная паста - 30г
- *подсолнечное масло - 20г
- *сахар - 10г
- *уксус - 60г.
Подготовленный кролик нарубают на порционные куски и
варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски
вареного кролика кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до
готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый,
морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой,
обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем
подливают немного бульона от варки кролика, добавляют уксус, перец и
кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки или укропа.