Жаркое из кролика (I)
Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 1.5 кг
- *лук репчатый - 1 шт.
- *чеснок - 2 головки
- *оливковое масло - 75г
- *розмарин - 2 ч.л.
- *тимьян - 2 ч.л.
- *душица - 1 ч.л.
- *сухое красное вино - 250 мл
- *маслины и оливки - по 50г.
Кролика разделать на 8 кусков. Посолить, поперчить,
обжарить в масле. К кролику добавить порезанный лук и целый чеснок.
Потушить 5 минут, всыпать травы, влить вино. Тушить 1 час. Перед
окончанием добавить маслины и оливки, чеснок вытащить, сделать пюре и
добавить в соус.
На гарнир придумался салат из краснокачанной капусты и жареный крупными дольками картофель.