Кролик, тушеный с вином и луком
Для рецепта Вам потребуются:
- *кролик - 1 шт.
- *шпик - 200г
- *луковички (маленькие) - 8 шт.
- *красное вино - 1 стакан
- *бульон - 1 стакан
- *соль, перец - по вкусу
- *лавровый лист
- *мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- *сметана - 1/2 стакана
- *зелень - по вкусу.
Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной
шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить
луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на
слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо
вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой
(крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.