Гноцци по-римски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- *молоко - 2 стакана
- *масло сливочное - 2 ст.л.
- *крупа манная - 1/2 стакана
- *яйцо - 1-2 шт.
- *сыр тертый - 4 ст.л.
- *соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу
Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и
мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с
огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше
остыть.
Из остывшей каши сформовать из нее круглые или
четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым
сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.
К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.