Кулич цукатный.
Мука 4 стакана, масло сливочное 200г, молоко 1 стакан, сахар 3/4 сакана, яйцо 6 штук, цукаты апельсиновые 1/2 стакана,изюм мелкий 1/2 стакана, соль 1 ч.л., дрожжи 70г, ванильный сахар 1/3 порошка.
Тесто приготовить опарным способом. Готовое тесто положить в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3/4 формы. После этого поставить в духовку при температуре 200-210 . Готовый кулич заглазировать.
Я всегда пользуюсь этим рецептом, ко всем перечисленным ингридиентам добавляю растительное масло. Вместо цукатов кладу измельчённые миндальные орешки. Кулич воздушный, и по составу продуктов не очень дорогой.
		
		
		
		
		
		
		
			
				__________________
				нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..