Показать сообщение отдельно
post #24 Старый 15.04.2009, 22:26
По умолчанию
Вариант №2
* * * *
Потребуется: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, ? стакана сахара.
* * *
Свежий,хорошо отжатый творог протереть ложкой сквозь сито. Прибавить свежуюсметану, сливочное масло, соль, сахар, всё перемешать до полученияоднородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочивеё водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленноймассой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой,наложить гнёт и поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка.Готовую пасху выложить на тарелку и обложить крашеными яйцами.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием