Показать сообщение отдельно
post #54 Старый 20.05.2009, 15:31
По умолчанию
Елена Федосеева(Р ...Куличи пеку по рецепту "Венского теста" Получаются сладкие, вкусные, долго не черствеют. "Венское тесто" Тесто: 1л.кипячёного молока,10 яиц,200гр маргарина,200гр сл.масла,100гр дрож(я беру сухих) 0,7гр банка сахара(можно больше они тогда слаще будут)соль чуть-чуть(много нельзя, можно испортить) изюм. В нагретом виде всё смешать(без муки) и поставить в тёплое место на 12часов(я ставлю на ночь) помешивая время от времени. Утром замешиваю тесто(в муку добавить ваниль) не круто(слабо) чтоб отставало от рук. Дать 3раза подняться тесту. Формы накалить, обмазать постным маслом, заполнить на половину, как тесто подойдёт можно печь. Желаю удачи. Будут вопросы спрашивайте.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием