Показать сообщение отдельно
post #58 Старый 20.05.2009, 16:08
По умолчанию
Наталья ЛитовкаХочу поделиться своим рецептом Венского теста. Пеку лет 10, каждый год, всегда получается очень вкусно, действительно долго не черствеет.
0,5 л. молока, 100 гр.дрожжей, 10 яиц, 300 гр.сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 200 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 1 ч.ложку соли, 200 гр. изюма.
Все смешать (без муки), поместить в посуду, в которой собираетесь месить тесто. Хорошо перемешать до однородной массы, сливочное масло должно быть растопленным, молоко подогретым, хорошо укрыть и поставить в теплое место. Стоять должно 2 часа. Затем добавить муку и заместить мягкое тесто. После этого подождать еще 40 мин. и можно наполнять формы для выпечки. Формы предварительно хорошо смазать растительным маслом, на дно положить кружочки промасленной бумаги для выпекания. Тестом наполнять на 1/3, оно еще поднимется, ставить в разогретую духовку, выпекать 40 мин.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием