Показать сообщение отдельно
post #77 Старый 19.04.2011, 17:35
По умолчанию
КУЛИЧ на ТОПЛЁНОМ МОЛОКЕ.
Продукты:
На 2,5 кг муки: 10 яиц, 3 яичных желтка, 500гр. сливочного масла, 1кг сахара, 150гр. свежих дрожжей, 1 литр топлёного молока, 500гр. изюма, 3 пакетика ванильного сахара, 2ч. ложки соли.
Для смазывания рук: растительное масло.
Для украшения: глазурь.
Способ приготовления:
1.Яйца слегка взбейте, добавьте кусочки размягчённого сливочного масла. Всыпьте сахар, добавьте дрожжи и желтки. Залейте всё тёплым топлёным молоком, накройте полотенцем, поставьте на 12 часов в тёплое место.
2.Затем добавьте соль, распаренный и обсушенный изюм, ванильный сахар и муку. Вымесите мягкое эластичное тесто, макая руки в растительное масло. Поставьте тесто на расстойку на 2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
3.Подготовленное тесто разложите в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3 объёма. Дайте тесту подняться до краёв, затем поставьте на 30-40 минут в разогретую духовку.
4.Готовые куличи достаньте из духовки, положите на бок, остудите. Затем украсьте глазурью.
СОВЕТ: Все продукты для куличей должны быть комнатной температуры.
Латина
Форумчане
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
Латина вне форума
Ответить с цитированием