Старинный рецепт приготовления цыпленка *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Тип блюда: Вторые блюда
* * * * Способ приготовления: Плита
* * * * Время приготовления: 30-45 мин
* * * * Основной ингредиент: Птица
* * * * Используемые изделия: Коллекция от шефа
* * *
* * * Ингредиенты
2 кг цыпленка, 200 г копченого сала, 10 шт лука-шалот разрезанных на 4 части, 30 мл растительного масла, 200 мл белого вина, 70 мл коньяка, 15 шт помидор черри, 300 г шампиньонов, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Кусочки копченого сала, нарезанные с помощью универсального ножа «Профессионал», положите в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л), добавьте лук шалот, нарезанный на 4 части универсальным ножом «Профессионал» на разделочной доске, и растительное масло. Накройте крышкой и готовьте 8 минут на среднем огне. Добавьте цыпленка и белое вино, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 минут на среднем огне. Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, мелко нарежьте ножом для овощей «Профессионал» и добавьте к цыпленку. Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 минут на среднем огне. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Секрет:
можно приготовить это блюдо заранее. Поставьте его в холодильник и разогрейте перед подачей на стол.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..