Показать сообщение отдельно
post #92 Старый 07.03.2009, 20:59
По умолчанию
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

6 яблок, 3 ст.ложки толченых грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахар.пудры, 2 яйца.

Сливочное масло растирают с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой,

ванилином и содой и замешивают тесто. Полученное тесто разделяют на 2

куска и помещают на 2 ч в холодильник.

Яблоки

очищают и натирают на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчают.

Половину теста раскатывают в пласт по величине противня, на него кладут

орехи, яблоки и посыпают сахаром. Из остального теста раскатывают

тонкие жгутики, кладут их на пирог в виде решетки, которую смазывают

взбитым яйцом, посыпают орехами, выпекают.

Вкус изумительный! Рецепт когда-то нашла в интернете, готовила

на экзамене по кулинарии. Получилось! Понравилось! С тех пор этот

рецепт - один из любимых!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием