Способ приготовления
1.
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной с палец, смазать оливковым маслом
и запекать до золотистого оттенка в духовке, предварительно нагретой до
250 градусов. Остудить и нарезать кубиками.
2. В миску миксера с
насадкой-крюком поместить оба вида муки, дрожжи, отруби, воду и
вымешивать на низкой скорости примерно 8 минут. Добавить сыр,
баклажаны, чеснок, базилик и соль и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Если тесто слишком липкое, можно добавить еще 1/2 стакана муки. (Если
вы месите тесто вручную, желательно посыпать руки мукой).
3. Накрыть и оставить подходить примерно на 1 1/2 часа.
4. Разделить тесто на две части и сформовать две буханки, круглые или продолговатые.
5. Выложить их на противень, присыпанный мукой. Сделать ножом насечки и присыпать мукой.
6. Оставить на 3/4 часа, чтобы тесто подошло. *
7. Выпекать до готовности в духовке, предварительно нагретой до 230 градусов, примерно 30-40 минут.