Показать сообщение отдельно
post #127 Старый 22.08.2010, 19:19
По умолчанию
Медовые кексы (Шотландская кухня)
75 г меда, 50 г сахарного песка, 50 г маргарина, 110 г муки, 25 г измельченных грецких орехов, 25 г молотого миндаля, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 яйцо. Для глазури: 110 г мелкого сахарного песка, 25 г мелко измельченных грецких орехов.
Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180о около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верх каждого кекса и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать кексам подсохнуть в течение 1 часа. Подавать к чаю.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием