ответила другу анастасия громыко(молярова)
на 12 порций:
приготовление:100 мин
трудность:*
состав;
125 г слив.масла
150 г маслянных печений
3 яйца
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара
500 г красной смородины
400 г творога
300 г сметаны
ванильный кисель
кожа с половины лимона
2 ст.л сока лимона
250 г мака
2 ч.л сахарной пудры
Способ приготовления:
Печенье покрошить скалкой.Форму смазать слив.маслом,а остальное масло размешать с покрошенными печеньями и разложить под низ формы,прижимая рукой.Смородину очистить,отложить 3-4 веточки.Желтки растерть с 75 г сахара и ванильным сахаром.Добавить творог перекрученный,кислую сметану,кисель,шкурку лимона и перемешать.Всыпать мак и 2/3 части смородины.Белки взбить в крытую пену,соеденить с 25 г сахара и влить к составу.Крем положить к покрошенным печеньем.Посыпать смородиной,печь час при темп.175 гр.