Показать сообщение отдельно
post #205 Старый 17.07.2011, 00:18
По умолчанию
Болгарский яблочныйпирог
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог без яиц и масла
1 ст. манной крупы
1ст. муки
1ст. сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1ст. молока
Смешиваем муку, разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дноформы высыпаем 1 стакан сухой смеси. затем слой яблок ,затем снова слой смеси.В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом молока, протыкаем внескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минутпри температуре 180С.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием