Показать сообщение отдельно
post #209 Старый 07.08.2011, 17:06
По умолчанию
медовый пирог наскорую руку
2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50~60г мёда, 0,5 стакана (85г)изюма, 100г сметаны, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 2/3 стакана (~100г)муки, 1 ч ложка без верха соды
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд;взбивать до растворения мёда. Добавить сметану, муку и соду. Должно получитьсятекучее, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм;перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги. Вылить тесто.Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=220°C духовку доготовности - примерно на 40~45 минут. Пирог, после того, как он пропечётся,можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можноподержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым иаромат мёда усилится.
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием