Показать сообщение отдельно
post #38 Старый 03.02.2009, 05:09
По умолчанию
elena margolin(lang)Для рецепта Вам потребуются:
- *капуста свежая - 250г
- *масло или маргарин животный - 5г
- *шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- *морковь - 10г
- *лук репчатый - 20г
- *петрушка - 5г
- *томат-пюре - 20г
- *уксус (3%) - 5г
- *мука пшеничная - 2г
- *масло сливочное - 10г
- *сахар - 5г
- *соль.

Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с
добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически
помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук,
лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту
заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если
тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их
отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием