Паштет "Домашний"
350г жирной свинины
350г постной свинины
150г свиной печени
луковица
1ст. ложка водки
петрушка, тимьян
4-5 молотых мускатных орешков
1шт. размолотой гвоздики
половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
корица, перец, соль
Мясо
и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку,
хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму
с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
Запекать на небольшом огне 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем,
перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник и забываем о нем на 3-4 *дня - за это время он станет еще вкуснее.