Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 27.12.2008, 17:55
По умолчанию
Паштет "Домашний"





350г жирной свинины

350г постной свинины

150г свиной печени

луковица

1ст. ложка водки

петрушка, тимьян

4-5 молотых мускатных орешков

1шт. размолотой гвоздики

половинка лаврового листика, мелко раскрошенная

корица, перец, соль


Мясо

и печень перемалываем в мясорубке, добавляем пряности, соль и водку,

хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму

с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.

Запекать на небольшом огне 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем,

перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.

Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник и забываем о нем на 3-4 *дня - за это время он станет еще вкуснее.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием