Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 01.10.2008, 22:08
По умолчанию
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Для приготовления варенья нужно использовать мелкие зеленые плоды. Помидоры слегка срезать со стороны плодоножки и очистить от семян. Затем вскипятить в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедить через марлю и опустить в сироп.
Варенье варить до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положить чайную ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не остается кислоты.
Для аромата в варенье можно добавить ванилин.
Готовое варенье разлить в банки, закупорить герметически и держать перевернутыми вверх дном до полного остывания.
Для сиропа — на 1 кг помидоров 1 кг сахара и 300 мл воды.
Шараева
Форумчане
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 106
Шараева вне форума
Ответить с цитированием